Zum Inhalt wechseln

Toggle shoutbox Shoutbox

Steiner0815 (28 Juli 2014 - 07:31 ) : Hallo meine Damen und Herren, wir machen tolle Fortschritte :) Es geht flott voran mit 2.6
Markus_1987 (28 Juli 2014 - 05:42 ) : Guten morgen und einen schönen wochenstart wünsche 8ch euch
Mandalor (27 Juli 2014 - 04:02 ) : salve
Mephisto (27 Juli 2014 - 12:17 ) : Hallöchen :teu42:
Harry the Hutt (27 Juli 2014 - 12:13 ) : hi
Moonlight (27 Juli 2014 - 09:27 ) : guten Morgen Forum ;)
Markus_1987 (27 Juli 2014 - 05:07 ) : Wäre mir grad auch neu^^
Wookienator (26 Juli 2014 - 07:19 ) : Seit wann ist Markus als "Übersetzer" bekannt? :D
Ronrussel (26 Juli 2014 - 06:42 ) : Hat sich erledigt ^^ habs hingekriegt. Bin zwar kein so doller Übersetzter wie Markus & co aber für meine Zwecke werden mir die Info Texte reichen
Ronrussel (26 Juli 2014 - 05:37 ) : Ok, ich versuch mein Glück. Hab mir aber grad den DatEditor geholt und nen blick in die TextFile's geworfen. Hat der Editor ne SuFu oder muss ich dann nach Namen sortieren und scrollen und scrollen? Weil in Notepad++ kommt nur Kauderwelsch bei raus, wenn ich die öffne
Wookienator (26 Juli 2014 - 05:35 ) : du hast es erfasst
Ronrussel (26 Juli 2014 - 05:06 ) : Danke erstmal aber wie soll ich auf Französisch spielen? Die deutschen Dateien sind in der aktuellsten IS Version enthalten. Da ich ne deutsche EaW Installation hab is das spiel auf Deutsch. Oder soll ich die MasterTextFiles tauschen? Also die deutsche mit der franz. ?
Wookienator (26 Juli 2014 - 03:24 ) : Spiel auf französisch. Merk dir den Namen des Gebäudes. Öffne die Master_Textfile und suche dort nach dem Tooltip eintrag und übersetze den ins Deutsche
Ronrussel (26 Juli 2014 - 12:22 ) : mal so in den Raum gestellt, beim IS Mod ist ein Gebäude ohne deutschen Text (und mir nicht bekannter Funktion). Ich hab den Preis und weiß, dass es ohne Vorbedingungen gebaut werden kann. Wo suche ich daher am besten nach dem "Namen" bzw. Original "Beschreibung" von den Moddern?
Ronrussel (25 Juli 2014 - 11:23 ) : :D
Ronrussel (25 Juli 2014 - 11:23 ) : Ich hätt auch nix gegen ne Spende.
Mephisto (25 Juli 2014 - 10:57 ) : gute Nacht allerseits :teu42:
Mephisto (25 Juli 2014 - 10:57 ) : ist aber auch schon paar Jährchen her ^^
Mephisto (25 Juli 2014 - 10:56 ) : zumindest war es damals so als ich ne Spende geschickt hatte
Mephisto (25 Juli 2014 - 10:55 ) : könnte glaub ich nur Kanos was zu sagen
Markus_1987 (25 Juli 2014 - 09:42 ) : tagchen, ähm da wird bestimmt einer von den oberen was dazu sagen^^
Pascha69 (25 Juli 2014 - 08:41 ) : wollt bloss mal fragen ob meine spende angekommen ist
Pascha69 (25 Juli 2014 - 08:41 ) : keiner da...
Pascha69 (25 Juli 2014 - 08:41 ) : hm
Pascha69 (25 Juli 2014 - 08:38 ) : guggug
Wookienator (25 Juli 2014 - 07:43 ) : War mir aber egal und da habe ich ihm trotzdem geholfen :p
Wookienator (25 Juli 2014 - 07:43 ) : So viel dazu
Wookienator (25 Juli 2014 - 07:43 ) : Als er letztens was über SI gefragt hatte, wurde ihm ganz dreisst gesagt, dass es das falsche Forum sei :D lol
Mephisto (25 Juli 2014 - 07:34 ) : Hier ist nie einer verkehrt :teu42:
Mephisto (25 Juli 2014 - 07:33 ) : :-)
Ronrussel (25 Juli 2014 - 05:56 ) : Nur wie ich hier rein passe, weiß ich noch nicht  :welcome:
Wookienator (25 Juli 2014 - 05:55 ) : Phasenweise ist hier wirklich was los, da hast du schon recht ;)
Steiner0815 (25 Juli 2014 - 05:39 ) : Ist ja ein kleiner feiner Kreis hier, schön ein paar alte Gesichter zu sehen :)
Steiner0815 (25 Juli 2014 - 05:30 ) : ^^ Passiert, was hab ich die Tage schon lustige Sätze in Whats App um die Ohren gehauen bekommen
Wookienator (25 Juli 2014 - 05:11 ) : HelloBemerke gerade, dass ich "Screenarcher" nicht hätte falscher schreiben können :D haha
Markus_1987 (25 Juli 2014 - 04:57 ) : Hallo mephisto
Mephisto (25 Juli 2014 - 04:46 ) : hi Markus
Markus_1987 (25 Juli 2014 - 04:44 ) : Hallo zusammen.
Mephisto (25 Juli 2014 - 04:33 ) : hi Steiner
Steiner0815 (25 Juli 2014 - 04:23 ) : Hi
Mephisto (25 Juli 2014 - 04:09 ) : hi Sleeper :-)
$leeper (25 Juli 2014 - 04:06 ) : moin meph
Mephisto (25 Juli 2014 - 04:02 ) : Hallo :teu42:
$leeper (25 Juli 2014 - 03:51 ) : moin
Steiner0815 (25 Juli 2014 - 11:39 ) : danke !
Steiner0815 (25 Juli 2014 - 11:38 ) : Ohja super, sobald wir was lauffähiges für 2.6 haben zieh ich dich heran
Wookienator (25 Juli 2014 - 11:21 ) : Steiner, ich kan ndir meine Hilfe als Screencarscher anbieten, falls du mal Bildmaterial von AotR für deine Homepage brauchst :) Bin in sowas recht gut
Steiner0815 (25 Juli 2014 - 10:41 ) : Davon höre ich zum ersten Mal :D
$leeper (24 Juli 2014 - 09:32 ) : bekommen
Ronrussel (24 Juli 2014 - 09:11 ) : Hey, mal ne andere Frage. Beim stöbern alter Thread zum Thema EaW stoße ich immer wieder auf diese "Cheats" wie "CHEAT_SPAWN_EMPIRE_FETT". Was hat es damit auf sich? ich erinnere mich grob, dass die damals als ich das mal getestet hab nie funktioniert hat (sollen angeblich in die "Konsole" eingeben werden)

Aotr 2.5 Steam-Support


  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1
Dienstbier

Dienstbier

    Newbie

  • Mitglieder
  • 93 Beiträge:
Wer Awakening of the Rebellion in seiner Steam-Spieleliste sehen möchte oder die Community-Features wie ingame-Chat und -Internet nicht missen möchte, kann die Modifikation wiefolgt einbinden:

Eingefügtes Bild

Möglichkeit 1

  • Den Reiter "Meine Spiele" öffnen.
  • Unten links auf "Steam-fremdes Spiel hinzufügen" klicken.
  • Den Pfad der swfoc.exe suchen ("...\LucasArts\Star Wars Empire at War Awakening of the Rebellion 2.5\swfoc.exe") und bestätigen.
  • Mit Rechts auf das nun in der Spieleliste vorhandene "swfoc" und anschließend auf Eigenschaften klicken.
  • In der Leiste "Ziel:" den aus der .bat-Datei bekannten Befehl "swfoc MODPATH=Mods\AotR2.50" am Ende des bereits dort stehenden Pfades nach einem Leerzeichen einfügen.
  • Das Fenster schließen. Der Name "swfoc" in der Liste kann natürlich beliebig umbenannt werden. Dieses geschieht ebenfalls über das Fenster Eigenschaften.
Achtung:
Im Gegensatz zu der Batch-Datei kann der Ordner hierbei nicht automatisch umbenannt werden.

Möglichkeit 2

Wem das zu umständlich ist kann auch direkt eine Executable-Datei einbinden. Diese kann hier separat gedownloadet werden. Danke dafür an Toraxx.

#2
Toraxx

Toraxx

    Smuggler

  • Mitglieder
  • PIP
  • 156 Beiträge:
  • Gender:Male
ich hoffe, dass jedi lu dann eine .exe mit schönerem icon in den hotfix mit einbaut :thumbup:

The Hell was full, so I came back...


Eingefügtes Bild

Take the Magic: The Gathering 'What Color Are You?' Quiz.


#3
DAkuma

DAkuma

    Overlord

  • Global Moderator
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.962 Beiträge:
  • Gender:Male
  • Location:Leipzig :P GC City^^
*grübel* wenn jetz noch wer ICQ ins steam rein bekommt,könnte ich mich doch hinreisen lassen :p

I am the Bone of my Sword
Steel is my Body, and fire is my Blood.
I have created over a thousand Blades.
Unknown to Death nor known to life.
My Power can Break a mountain and my sword can part a river!
Have withstood pain to create many Weapons.
Yet those hands will never hold anything.

Ich beantworte PN's nur wenn ich bock hab und sie wichtig sind


#4
Helldog27

Helldog27

    Overlord

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.964 Beiträge:
  • Gender:Male
  • Location:Friedrichroda
  • Interests:AotR, jede Menge Bücher und Filme
oder skype

„Auch den Kerberos sah ich, mit bissigen Zähnen bewaffnet

Böse rollt er die Augen, den Schlund des Hades bewachend.

Wagt es einer der Toten an ihm vorbei sich zu schleichen,

So schlägt er die Zähne tief und schmerzhaft ins Fleisch der Entfliehenden

Und schleppt sie zurück unter Qualen,

Der böse, der bissige Wächter." (Homer, Odyssee)


#5
Dienstbier

Dienstbier

    Newbie

  • Mitglieder
  • 93 Beiträge:
Es gäbe die Möglichkeit, das Spiel im Fenstermodus bei der nativen Bildschirmauflösung zu starten, dann könnten ICQ und Co. ohne Switch direkt aufgerufen werden. Eine elegante Lösung ist das allerdings nicht, da es jedoch keine direkte Einbindung von Kontakten anderer Messenger in steam gibt, aber wohl die einzige.

#6
Fl1nt

Fl1nt

    Newbie

  • Mitglieder
  • 3 Beiträge:
Hi, hat jemand schon erfolg gehabt Aotr2.50 auf der Steam Gold Version zum laufen zu bringen?

Gibt da mehrere Probleme, zum einen funktioniert weder die manual noch auto_rename.bat ( bzw starten sie jeweils das Grundspiel , hängt mit der Steamplatform zusammen da man dort FOC nur über Auswahl und nicht mal mehr über die foc.exe gestartet werden kann ).

Zum anderen funktioniert logischerweise die KI nicht wenn ich das Spiel mit den nötigen Launchoptions für den Mod starte.
Und wenn ich den XML Ordner von FOC mit dem aus AOTR ersetze startet FOC nicht mehr wegen des "perception parse errors"

Wäre für jede Hilfe dankbar ;)

#7
Amathron

Amathron

    Newbie

  • Mitglieder
  • 2 Beiträge:

Beitrag anzeigenFl1nt sagte am 05 Juni 2010 - 17:11 :

Hi, hat jemand schon erfolg gehabt Aotr2.50 auf der Steam Gold Version zum laufen zu bringen?

Gibt da mehrere Probleme, zum einen funktioniert weder die manual noch auto_rename.bat ( bzw starten sie jeweils das Grundspiel , hängt mit der Steamplatform zusammen da man dort FOC nur über Auswahl und nicht mal mehr über die foc.exe gestartet werden kann ).

Zum anderen funktioniert logischerweise die KI nicht wenn ich das Spiel mit den nötigen Launchoptions für den Mod starte.
Und wenn ich den XML Ordner von FOC mit dem aus AOTR ersetze startet FOC nicht mehr wegen des "perception parse errors"

Wäre für jede Hilfe dankbar ;)

Hallo zusammen,

möchte die Frage hier gerne aufgreifen, weil ich vor dem gleichen Problem stehe (:
Habe ebenfalls die Gold Version über Steam und es gibt keine FoC.exe auf der ich zugreifen könnte. Man kann das Spiel nur über Steam selbst starten.
Somit greifen die .bat Dateien von AotR2.50 auf das Grundspiel zu, nicht auf Force of Corruption.

Gibt es dazu ne Lösung? Würd gern den Mod spielen geht aber nichts ))):

Grüße
Ama

#8
Harry the Hutt

Harry the Hutt

    Overlord

  • Global Moderator
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.252 Beiträge:
  • Gender:Male
  • Location:Regensburg
Bei Steam gibt´s doch für die Source-Mods nen eigenen Install-Ordner...
und soweit ich weiß auch für HL1-mods, könnte es da nich auch einen für die Steam-Version von EAW geben?

Evtl. findet ihr da ja was (stellt sich dann nur noch die Frage, was da dann alles rein muss^^)

What Color Are Jou
Eingefügtes Bild

*sing* I´m Blue daba di daba da...


#9
Amathron

Amathron

    Newbie

  • Mitglieder
  • 2 Beiträge:

Beitrag anzeigenHarry the Hutt sagte am 19 Juni 2010 - 19:25 :

Bei Steam gibt´s doch für die Source-Mods nen eigenen Install-Ordner...
und soweit ich weiß auch für HL1-mods, könnte es da nich auch einen für die Steam-Version von EAW geben?

Evtl. findet ihr da ja was (stellt sich dann nur noch die Frage, was da dann alles rein muss^^)

Servus,

Bin nun mal alles durchgegangen, es ist keine .exe da für FoC
Über Steam selbst kannst du bei Star Wars Empire at War auch nur den Pfad vom Grundspiel ändern, dass Addon wird gar nicht erst aufgelistet.
Das Addon wird über das Grundspiel in Steam gestartet, musste dann auswählen über ein Separates Fenster ob normal oder FoC, aber auf ne .exe greift der nicht zu, der greift wohl über andere Wege auf das Addon zu ...

Es gibt eine swfoc.exe, aber bei doppel klick öffnet sich das Grundspiel, nicht Force of Corruption ...

#10
Harry the Hutt

Harry the Hutt

    Overlord

  • Global Moderator
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.252 Beiträge:
  • Gender:Male
  • Location:Regensburg
Source Mods kommen hier rein (win.7):
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\SourceMods
HL1-Mods hier:
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\<Accountname>

Ob da auch was für EAW, bzw. FOC mods vorhanden ist, kann ich nicht sagen. Ich lass das Game nicht über Steam laufen.
Für Overlord II und Co. kann ich da nix finden, aber nachsehen kostet jan nix

What Color Are Jou
Eingefügtes Bild

*sing* I´m Blue daba di daba da...


#11
qwertz

qwertz

    Newbie

  • Mitglieder
  • 1 Beiträge:

Beitrag anzeigenAmathron sagte am 19 Juni 2010 - 19:33 :

Servus,

Bin nun mal alles durchgegangen, es ist keine .exe da für FoC
Über Steam selbst kannst du bei Star Wars Empire at War auch nur den Pfad vom Grundspiel ändern, dass Addon wird gar nicht erst aufgelistet.
Das Addon wird über das Grundspiel in Steam gestartet, musste dann auswählen über ein Separates Fenster ob normal oder FoC, aber auf ne .exe greift der nicht zu, der greift wohl über andere Wege auf das Addon zu ...

Es gibt eine swfoc.exe, aber bei doppel klick öffnet sich das Grundspiel, nicht Force of Corruption ...
Stehe genau vor dem selben Problem. Habe mir seinerzeit die Steiner Advanced Unit(?)-Mod geladen und aus einem eher mittelmäßigen EaW wurde ein erstklassiges! :)
Als Eaw+FoC nun bei Steam im Angebot war, habe ich (an die Mod von damals erinnert, mein Disk-Exemplar aber schon verkauft) zugeschlagen, nur um jetzt feststellen zu müssen, dass es offenbar nicht möglich ist, die Steam-Version mit dem Mod zu starten. :(

Könnte da vielleicht noch mal jemand nach einer Lösung suchen? Wär super! :)

#12
KingKeeper

KingKeeper

    Newbie

  • Mitglieder
  • 1 Beiträge:
Nach einigem probieren/suchen in den Steamforen hab ich die Lösung für alle EAW Gold/Steam Besitzer:

Bei mir hat die AotR automatische Installation die ganze Mod in das EAW Verzeichniss und nicht in das von FoC geschmissen.
Ich musste also den AotR2.50 Ordner aus

"...\Steam\SteamApps\common\star wars empire at war\mods"
in
"...\Steam\SteamApps\common\star wars empire at war\corruption\mods"
kopieren.
Den \Mods Ordner bei bedarf selbst erstellen.

Dazu noch den PERCEPTUALEQUATIONS-AotR2.50 Ordner aus
"\Steam\SteamApps\common\star wars empire at war\Data\XML\AI"
in
"\Steam\SteamApps\common\star wars empire at war\corruption\Data\XML\AI"
kopieren und in PERCEPTUALEQUATIONS umbenennen.
Den XML\AI Order wieder bei bedarf selbst erstellen.

Nachdem das ganze kopieren fertig ist Steam starten.
Dort geht ihr in eure Spiele Bibliothek und macht einen Rechtsklick auf "Star Wars: Empire at War Gold" dann "Eigenschaften".
In den Eigenschaften wählt ihr den Reiter "Allgemein" und klickt auf "Start Optionen festlegen"
In die jetzt erscheinende Zeile tragt ihr "swfoc MODPATH=Mods\AotR2.50" (ohne "") und drückt ok.

Jetzt EAW Gold ganz normal in Steam Starten und FoC wählen. Hat bei mir geklaptt.

#13
Hiramas

Hiramas

    Newbie

  • Mitglieder
  • 8 Beiträge:
Grüße euch.
Ich hab mir auch die Steam-Gold-Version gekauft, da sie am letzten Wochenende im Angebot war.
Ich hab den Trick ausprobiert, das Spiel läuft auch so weit.
Nur habe ich nach einigem merkwürdigen KI-Verhalten (ich habe kaum Geld um Schiffe zu bauen und Rebellen und Black Sun überfallen mich mit Riesenflotten) nochmal die normale FoC Version gestartet.
Dort stand unten eine Versionsangabe von 1.01
Der nötige Patch sollte doch aber 1.1 sein, oder?
Das würde zumindest erklären warum ich am ziemlichen Anfang eines Spiels von allen Seiten niedergemäht werde, wenn aus irgendeinem Grund die KI-Mods nicht greifen würden. (Ansonsten müsste ich einsehen das ich einfach ein schrecklicher Spieler wäre und das wäre deprimierend).

Hiramas

edit: Scheint ein bekanntes Problem für die Steam-Gold Käufer zu sein, das uns der 1.1 Patch fehlt

#14
Jedi Lu

Jedi Lu

    Overlord

  • Administrators
  • 2.839 Beiträge:
  • Gender:Male
  • Location:München

Beitrag anzeigenHiramas sagte am 20 September 2010 - 16:03 :

edit: Scheint ein bekanntes Problem für die Steam-Gold Käufer zu sein, das uns der 1.1 Patch fehlt

Neeiiiin, Das ist die Gold Edition und die hat alle Patches drin.

1.01 = 1.1  

Beitrag anzeigenHiramas sagte am 20 September 2010 - 16:03 :

(Ansonsten müsste ich einsehen das ich einfach ein schrecklicher Spieler wäre und das wäre deprimierend).
Leider ja, AotR ist ein Mod für Fortgeschrittene, aber es gibt ein paar gut Tipps und Tricks hier im Forum, man muss die KI rushen und sich Vorteil über einige Events schaffen.

#15
Mani

Mani

    Newbie

  • Mitglieder
  • 53 Beiträge:
  • Gender:Male
Ich habe das alles mal verfolgt, auch Spiele über Steam haben eine .exe

einfach den Steam ordner raussuchen, dann auf "steamapps" und dann auf "common".
Dort befinden sich alles Spiele unterteielt in Ordner die unter Steam installiert sind und dort befinden sich in der Regel auch die entsprechenden .exe dateien, leider muss mann dazu sagen das Steam Spiele im Verzeichnis etwas anders aufgeteielt sind wie ich mit bekommen habe.

Mal ein Tipp für alle die mit Installationen von Mods Probleme haben:
(Wird bei der Steam Version nciht funktionierren!!!)

Bei solchen mods wie AotR, die Stark das Spiel verändern habe ich mein eigenen Trick um diese zum laufen zu bekommen.
Mann kopiere einfach den ganzen Ordner von FOC in einen neuen Ordner den mann anlegt (am beten mann benennt ihn auch so wie die Mod heisst, dieser muss auch im Ordner von Lucas Arts sein!!!)
Dann kopiert mann einfach die Mod bei Data rein (bei kopierten Ordner), erstellt eine Verknüpfung von der .exe und fertig, ist meiner Meinung nach so ziemlich die einfachste Lösung bei solchen Mods, da läuft alles einwandfrei ohne Probleme.

Ich würde sagen, so kann mann auch die Typiuschen Probleme die mann mit der KI hat umgehen, also bei mir jedenfalls...

Aber um mal auf das ursprüngliche Thema zurück zu kommen, die Steam Fremde Spiele über Steam zu starten ist echt ne geile sache, mann kann den Chat mit einblenden und hat alle Spiele in einer Übersicht.
Mache ich schon seit einiger Zeit so und habe um ehrlich zu sein noch kein Spiel gefunden wo das Probleme verursacht, schon ne coole Sache :thumbup:



Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild


#16
Hiramas

Hiramas

    Newbie

  • Mitglieder
  • 8 Beiträge:
http://forums.steamp...d.php?t=1337595

Naja, zumindest scheint es Probleme zu geben, das die Steam-Käufer nicht online spielen können, weil es da Versionsunterschiede gibt.
Ist das bei der Retail-Gold auch so?




0 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0